Главная arrow Загрязнение arrow Какие государственные органы контролируют загрязнение?
Какие государственные органы контролируют загрязнение?
На федеральном уровне контролирующим органом является Инженерный корпус армии США, который регулирует сброс отходов прежде всего в территориальных водах. За выполнением федеральных законов, контролирующих загрязнение, следит Береговая охрана, которая, однако, неправомочна регулировать сброс отходов в океан. Подобным же образом и Федеральное управление по качеству воды (ныне Агентство по защите окружающей среды) не имеет таких полномочий. Комиссия по атомной энергии имеет право надзора и контроля за сбросом радиоактивных отходов. Сейчас уже всеми признано, что необходим новый законодательный орган. Еще важнее, по-видимому, что федеральные власти осознали международный характер проблемы загрязнения океана и признали необходимость совместных международных действий для решения этой проблемы в долгосрочном аспекте. Однако односторонние действия, предпринятые Соединенными Штатами, могут обеспечить лишь частичное решение проблемы.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое изобаты?
Изобатами называются линии равных глубин, проведенные на карте так, что они соединяют все точки, имеющие одинаковую глубину относительно нуля, принятого для данной карты. На навигационных картах изобаты характеризуют общую конфигурацию дна и выделяют важные навигационные особенности вроде банок и каналов. Пространства между изобатами обычно закрашиваются разными оттенками синего цвета: мелководные районы выглядят светло-голубыми или белыми, а глубоководные места обозначаются интенсивным синим цветом. Линии глубин аналогичны горизонталям, которыми показывают рельеф суши; принцип их проведения одинаков.
 
6.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...наибольшая толщина ледяного панциря, равная 4,78 км, была установлена врезультате электромагнитного зондирования с использованием радиоволн 4января 1975 г. в точке с координатами 69°56' ю.ш., 135°12'9 в.д. в 440км от побережья Земли Уилкса, Антарктида.

     
    Страница сгенерирована за 0.051159 секунд