Главная arrow Человек и море arrow Какие эксперименты по длительному пребыванию под водой были проведены в США?
Какие эксперименты по длительному пребыванию под водой были проведены в США?
Инициатором американской программы стационарных подводных исследований был капитан медицинской службы ВМС Джордж Ф. Бонд. Он установил, что после того, как на определенной глубине кровь водолаза полностью насыщается газами, время декомпрессии зависит только от глубины погружения и не зависит от времени пребывания на этой глубине. Эдвин Линк (изобретатель "тренажера Линка") был одним из инициаторов американской программы строительства подводных жилищ. Эксперименты проводились на Атлантическом и Тихоокеанском побережье США. Во время эксперимента у берегов Калифорнии один акванавт находился в подводной лаборатории "Силаб" в течение 45 суток. Одним из участников этой программы был астронавт Скотт Карпентер. В районе Вирджинских о-вов по инициативе ВМС и при участии Министерства внутренних дел, НАСА и нескольких промышленных фирм был осуществлен проект "Тектайт".
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Опасен ли укус морских змей?
Все морские змеи ядовиты, а укус многих из них - смертелен. Морские змеи обитают в мелководных прибрежных районах и в коралловых рифах. Они наиболее распространены в тропических водах. Отличить морскую змею от сухопутной можно по ее веслообразному хвосту. От угря отличить морскую змею легко по чешуйкам, покрывающим тело. Морские змеи неагрессивны и редко сами нападают на человека. Большая часть несчастных случаев происходит с рыбаками, когда они нечаянно задевают змею, попавшую в сети.
 
66.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...толщина слоя океанической воды в среднем равна лишь 0,03% земного диаметра. Если взять обычный футбольный мяч, окружностью около 70 см и диаметром 22,2 см. Толщина слоя воды, равного 0,03% его диаметра составит всего 0,06 мм. Мяч, покрытый таким слоем воды, можно считать даже не мокрым, а лишь влажным.
     
    Страница сгенерирована за 0.050210 секунд