Главная arrow Человек и море arrow Какие эксперименты по длительному пребыванию под водой были проведены в США?
Какие эксперименты по длительному пребыванию под водой были проведены в США?
Инициатором американской программы стационарных подводных исследований был капитан медицинской службы ВМС Джордж Ф. Бонд. Он установил, что после того, как на определенной глубине кровь водолаза полностью насыщается газами, время декомпрессии зависит только от глубины погружения и не зависит от времени пребывания на этой глубине. Эдвин Линк (изобретатель "тренажера Линка") был одним из инициаторов американской программы строительства подводных жилищ. Эксперименты проводились на Атлантическом и Тихоокеанском побережье США. Во время эксперимента у берегов Калифорнии один акванавт находился в подводной лаборатории "Силаб" в течение 45 суток. Одним из участников этой программы был астронавт Скотт Карпентер. В районе Вирджинских о-вов по инициативе ВМС и при участии Министерства внутренних дел, НАСА и нескольких промышленных фирм был осуществлен проект "Тектайт".
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Как выглядела бы Антарктида, если бы весь лед в Антарктике растаял?
Даже если бы удалось нанеати на карту всю находящуюся подо льдом сушу, все же трудно сказать, как выглядела бы Антарктида, если бы весь покрывающий ее лед растаял. Прежде всего, значительная часть побережья оказалась бы ниже уровня моря, так как этот уровень поднялся бы за счет растаявшего льда. Точно никто не знает, насколько поднимется уровень моря, но можно предполагать, что метров на 60-75. С другой стороны, когда поверхность континента сбросит с себя огромное давление ледникового щита, Антарктида значительно поднимется, хотя и не равномерно. По мнению некоторых ученых, если исчезнет тяжелая ледяная шапка, антарктическая суша поднимется примерно на 850 м.
 
7.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самая редкая рыба - Карпозубик (Cyprinodon diabolis) живет лишь в одном пруду в шт. Невада, США. Предположительно число этих рыб составляет не более 200-500 экземпляров.
     
    Страница сгенерирована за 0.048555 секунд