Главная arrow Человек и море arrow Каковы технические характеристики глубоководных погружаемых аппаратов типа „Алвин"?
Каковы технические характеристики глубоководных погружаемых аппаратов типа „Алвин"?
"Алвин" имеет в длину 6,6 м, в ширину 2,4 м, водоизмещение его составляет 13 т. Корпус "Алвина" представляет собой сферу диаметром 1 м и с толщиной стенок 3,3 см. Она выполнена из высокопрочной стали, созданной специально для атомных подводных лодок. На борту "Алвина", как и космического корабля, помещаются два человека экипажа. Он, между прочим, оснащен многими из тех малогабаритных электронных приборов, что разработаны для космической программы; объясняется это необходимостью вместить все нужное оборудование в тесную кабину. Иллюминаторы на "Алвине" сделаны из плексигласа, на выносных кронштейнах укреплены светильники. "Алвин" снабжен тремя винтами; большой винт служит для горизонтального перемещения, а два маленьких - в основном для подъема на поверхность.Другие глубоководные аппараты, например "Дип-Квест", изготовленный фирмой "Локхид", сделаны из высокопрочной стали, предназначавшейся первоначально для корпусов ракет. Специфична конструкция "Алюминаута" - он сделан из алюминия.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Может ли корабль „увязнуть" в Саргассовом море?
В эпоху парусного флота среди моряков бытовали легенды о том, как корабли запутывались в огромных массах саргассовых водорослей и их команды сходили с ума или умирали от жажды. Эти легенды лишены всякого основания: в плавающих саргассах не может "увязнуть" даже небольшая парусная лодка.
 
13.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Глубоководная двустворка Tindaria callistiformis, обитающая в северной части Атлантического океана, растет медленнее всех других животных. Чтобы дорасти до 8 мм, ей необходимо 100 лет.
     
    Страница сгенерирована за 0.120986 секунд