Главная arrow Человек и море arrow Какой глубоководный подводный аппарат впервые достиг глубины 2 км?
Какой глубоководный подводный аппарат впервые достиг глубины 2 км?
Это сделал первый аппарат такого типа, "Алвин", 20 июля 1965 г. Пилотировали его Уильям О. Райни и Марвин Дж. Маккамис. Погружение произошло ровно за 4 года до высадки Армстронга и Олдрина на Луну и по телевидению не транслировалось.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Чем „морская оса" заслужила свое название?
Научное название медузы Chironex flecked. Морской осой назвали ее за очень тяжелые и часто смертельные ожоги. Яд этой медузы считается одним из самых сильных. Инъекция ее яда, разбавленного в пропорции 1 : 10 000, убивает лабораторное животное через несколько секунд. Действие яда заключается в разрушении кровяных телец, в результате чего наступает смерть от удушья.
 
13.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ... крупнейшей из 1600 разновидностей морских звезд по общему размаху щупалец считается очень хрупкая Midgardia xandaros. Летом 1968 г. представительница этого вида была поймана в южной части Мексиканского залива научно-исследовательским судном "Адаминос" Техасского университета. Ее длина вместе с щупальцами составляла 1380 мм, однако диаметр ее тела без щупалец достигал лишь 26 мм. В высушенном виде она весила 70 г.
     
    Страница сгенерирована за 0.035283 секунд