Главная arrow Человек и море arrow Какова наибольшая глубина, с которой можно спасти экипаж затонувшей подводной лодки?
Какова наибольшая глубина, с которой можно спасти экипаж затонувшей подводной лодки?
10 апреля 1963 г. погибла американская подводная лодка "Трешер", а 21 мая 1968 г.- "Скорпион". Ни одному члену экипажа спастись не удалось. В результате расследования этих катастроф выяснилось, что в обоих случаях корпус подводной лодки был раздавлен водой еще до того, как лодка достигла дна. Если корпус лодки останется невредим, команда может спастись с глубины по крайней мере 180 м. В 1970 г. на британском ВМФ были успешно испытаны новые спасательные костюмы - совершенно герметичные резиновые комбинезоны с капюшоном. 12 подводников поднялись в них на поверхность с подводной лодки "Осирис", находившейся на глубине 180 м. Они покинули лодку через стандартный спасательный люк, причем дышали они воздухом, находившимся внутри комбинезонов. Скорость подъема составляла 3 м/сек. В настоящее время ВМС США разрабатывают спасательное снаряжение для гораздо больших глубин.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое «нуль глубин» карты?
Это уровень, относительно которого определены глубины, приведенные на навигационной карте. Сведения о нуле глубин всегда приводятся на карте, обычно в том же углу, где указан масштаб. Если в море существуют приливы, то нуль глубин соответствует наинизшему приливному уровню.
 
10.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...самой мелкой из известных была морская звезда астеренид (Patmella parvivipara), обнаруженная Вольфом Зайдлером на западном побережье полуострова Эйр, Южная Австралия, в 1975 г. Она имела максимальный радиус 4,7 мм, а диаметр менее 9 мм.
     
    Страница сгенерирована за 0.044548 секунд