Главная arrow Человек и море arrow Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Нет сомнения в том, что на дне океана лежат золотые сокровища стоимостью в миллионы долларов. Например, стоимость груза затонувших и до сих пор не поднятых испанских кораблей, курсировавших между Карибским морем и Испанией, оценивается в 150 млн. долларов. Теперь, когда акваланг стал доступен каждому, любителям открыт путь для подводных поисков. Но тех, кто захочет вести поиски на глубинах менее 20 м, наверняка постигнет неудача, так как почти все сокровища с этих глубин были подняты вскоре после катастрофы. Более перспективны глубины от 20 до 60 м: здесь акваланг весьма эффективен и в то же время поисковые работы не требуют особых затрат. Подводные работы на больших глубинах очень опасны, и профессиональным водолазам должна быть гарантирована достаточно высокая и твердая оплата, поскольку неблагоприятные погодные условия и выход из строя оборудования могут сделать подводные операции весьма дорогостоящими. Старые обломки почти всегда обрастают кораллами, заносятся илом и песком. Кроме того, подводные работы затрудняются плохой видимостью.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое «нуль глубин» карты?
Это уровень, относительно которого определены глубины, приведенные на навигационной карте. Сведения о нуле глубин всегда приводятся на карте, обычно в том же углу, где указан масштаб. Если в море существуют приливы, то нуль глубин соответствует наинизшему приливному уровню.
 
25.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самые опасные среди пресноводных рыб -пираньи, из рода Pydocentrus и Serrasalmus. Они живут в широких, медленно текущих реках Южной Америки и нападают на любое живое существо, независимо от размеров. В 1981 г. в Обидусе, Бразилия, от них погибли 300 человек, оказавшихся в воде в результате кораблекрушения.
     
    Страница сгенерирована за 0.074538 секунд