Главная arrow Человек и море arrow Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Нет сомнения в том, что на дне океана лежат золотые сокровища стоимостью в миллионы долларов. Например, стоимость груза затонувших и до сих пор не поднятых испанских кораблей, курсировавших между Карибским морем и Испанией, оценивается в 150 млн. долларов. Теперь, когда акваланг стал доступен каждому, любителям открыт путь для подводных поисков. Но тех, кто захочет вести поиски на глубинах менее 20 м, наверняка постигнет неудача, так как почти все сокровища с этих глубин были подняты вскоре после катастрофы. Более перспективны глубины от 20 до 60 м: здесь акваланг весьма эффективен и в то же время поисковые работы не требуют особых затрат. Подводные работы на больших глубинах очень опасны, и профессиональным водолазам должна быть гарантирована достаточно высокая и твердая оплата, поскольку неблагоприятные погодные условия и выход из строя оборудования могут сделать подводные операции весьма дорогостоящими. Старые обломки почти всегда обрастают кораллами, заносятся илом и песком. Кроме того, подводные работы затрудняются плохой видимостью.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое гайоты?
[1]Это подводные горы с плоской вершиной. Гора Кобб - тоже гайот. Гайоты обнаружил геолог Хесс во время второй мировой войны. В Тихом океане их очень много, в Атлантике гайоты встречаются значительно реже.


[1]Подводные горы этого типа названы именем французского географа Guyat.

 
38.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самая дорогостоящая рыба - российская белуга (Huso huso). Самка весом 1227 кг, выловленная в реке Тихая Сосна в 1924 году, дала 245 кг самой высококачественной икры,, которая стоила бы сегодня 200 000 долл.
    Дальневосточный сазан (С. Carpio) длиной 76 см, чемпион престижнейших общенациональных японских кои-шоу (кои -японское название сазана) в 1976, 1977, 1979 и 1980 годах, в 1982 году был продан за 17 млн. иен. В марте 1986 г. этот декоративный карп был приобретен Дерри Эвансом, владельцем кентского Кои-центра, вблизи Севенокса, гр. Кент, Великобритания, цена не была названа; спустя 5 месяцев рыба, которой было 15 лет, подохла. Из нее было сделано чучело.
     
    Страница сгенерирована за 0.036078 секунд