Главная arrow Человек и море arrow Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Почему до сих пор не достали все затонувшее золото?
Нет сомнения в том, что на дне океана лежат золотые сокровища стоимостью в миллионы долларов. Например, стоимость груза затонувших и до сих пор не поднятых испанских кораблей, курсировавших между Карибским морем и Испанией, оценивается в 150 млн. долларов. Теперь, когда акваланг стал доступен каждому, любителям открыт путь для подводных поисков. Но тех, кто захочет вести поиски на глубинах менее 20 м, наверняка постигнет неудача, так как почти все сокровища с этих глубин были подняты вскоре после катастрофы. Более перспективны глубины от 20 до 60 м: здесь акваланг весьма эффективен и в то же время поисковые работы не требуют особых затрат. Подводные работы на больших глубинах очень опасны, и профессиональным водолазам должна быть гарантирована достаточно высокая и твердая оплата, поскольку неблагоприятные погодные условия и выход из строя оборудования могут сделать подводные операции весьма дорогостоящими. Старые обломки почти всегда обрастают кораллами, заносятся илом и песком. Кроме того, подводные работы затрудняются плохой видимостью.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Почему у китов и дельфинов хвостовой плавник горизонтальный?
Морские млекопитающие должны регулярно всплывать на поверхность, чтобы сделать вдох. Горизонтальный хвостовой плавник облегчает всплытие и позволяет животным держать дыхало над водой; дыхало у них расположено в верхней части головы.
 
35.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    В 1948 г. из аквариума Хельсингборгского музея, Швеция, сообщили о смерти самки европейского угря (Anguilla anguilla) по кличке Патти, которой было 88 лет. Считается, что она родилась в 1860 г. в Саргассовом море, Северная Атлантика, и была поймана где-то в реке в 3-летнем возрасте.
     
    Страница сгенерирована за 0.036953 секунд