Главная arrow Человек и море arrow Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?
Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?

На глубине 66 метров Крофт почувствовал лишь небольшую боль в ушах.

Однако физиологические измерения, проводившиеся во время погружения, зарегистрировали некоторое сужение кровеносных сосудов, ведущих к жизненно важным органам, а также усиление потока крови в этих органах с увеличением глубины. Именно поэтому глубоководные подводные погружения запрещены лицам, имеющим проблемы кровеносносной системы, либо перенесшим серьезные заболевания сердца.

На рекордной глубине давление на тело Крофта достигало почти 7 атм (на уровне моря на тело человека действует давление в 1 атм). При этом у него выдающийся объем легких - 7,8 литров, тогда как в среднем объем легких человека составляет всего 3 литра.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Какова максимальная высота айсбергов?
Визуальные оценки обычно завышены по сравнению с инструментальными измерениями. Визуально высота многих айсбергов северного полушария оценивалась в 300 м, но максимальная измеренная высота составляет всего 134 м. Самые высокие столовые айсберги южного полушария возвышаются над уровнем моря на 90 м.
 
67.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самые опасные среди пресноводных рыб -пираньи, из рода Pydocentrus и Serrasalmus. Они живут в широких, медленно текущих реках Южной Америки и нападают на любое живое существо, независимо от размеров. В 1981 г. в Обидусе, Бразилия, от них погибли 300 человек, оказавшихся в воде в результате кораблекрушения.
     
    Страница сгенерирована за 0.046941 секунд