Главная arrow Человек и море arrow Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?
Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?

На глубине 66 метров Крофт почувствовал лишь небольшую боль в ушах.

Однако физиологические измерения, проводившиеся во время погружения, зарегистрировали некоторое сужение кровеносных сосудов, ведущих к жизненно важным органам, а также усиление потока крови в этих органах с увеличением глубины. Именно поэтому глубоководные подводные погружения запрещены лицам, имеющим проблемы кровеносносной системы, либо перенесшим серьезные заболевания сердца.

На рекордной глубине давление на тело Крофта достигало почти 7 атм (на уровне моря на тело человека действует давление в 1 атм). При этом у него выдающийся объем легких - 7,8 литров, тогда как в среднем объем легких человека составляет всего 3 литра.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Долго ли живут киты?
Лучшим указателем возраста китов служат последовательные слои на зубах и в слуховых пробках. Одни ученые считают, что за год образуется один слой, другие - что несколько более, но можно предполагать, что финвал, например, живет в среднем до 80 лет.
 
32.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самая крупная в мире рыба - это китовая акула (Rhincodon typus), питающаяся планктоном и распространенная в южных частях Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Самый крупный экземпляр, согласно точным измерениям, проведенным учеными, имел 12,65 м в длину, 7 м в обхвате самой толстой части тела и вес 15-21 т. Эта акула была поймана около о. Баба, вблизи Карачи, Пакистан, 11 ноября 1949 г.
     
    Страница сгенерирована за 0.027021 секунд