Главная arrow Человек и море arrow Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?
Отмечались ли физиологические нарушения во время рекордных погружений на задержке дыхания?

На глубине 66 метров Крофт почувствовал лишь небольшую боль в ушах.

Однако физиологические измерения, проводившиеся во время погружения, зарегистрировали некоторое сужение кровеносных сосудов, ведущих к жизненно важным органам, а также усиление потока крови в этих органах с увеличением глубины. Именно поэтому глубоководные подводные погружения запрещены лицам, имеющим проблемы кровеносносной системы, либо перенесшим серьезные заболевания сердца.

На рекордной глубине давление на тело Крофта достигало почти 7 атм (на уровне моря на тело человека действует давление в 1 атм). При этом у него выдающийся объем легких - 7,8 литров, тогда как в среднем объем легких человека составляет всего 3 литра.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Как освободиться от „объятий" осьминога?
Если у ныряльщика есть нож - а нож у него должен быть всегда,- то он достаточно хорошо вооружен на случай нападения осьминога. Не следует, однако, начинать борьбу с отсечения щупалец. Для быстрейшего освобождения от щупалец осьминога специалисты по подводному плаванию советуют наносить удар в его нервный центр - мозг, расположенный между его глазами (чуть повыше). Пока не разрушен нервный центр, присоски и щупальца осьминога будут действовать, какие бы раны ему ни наносились
 
10.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...толщина слоя океанической воды в среднем равна лишь 0,03% земного диаметра. Если взять обычный футбольный мяч, окружностью около 70 см и диаметром 22,2 см. Толщина слоя воды, равного 0,03% его диаметра составит всего 0,06 мм. Мяч, покрытый таким слоем воды, можно считать даже не мокрым, а лишь влажным.
     
    Страница сгенерирована за 0.046857 секунд