Главная arrow Пищевые ресурсы океана arrow Почему Большая Ньюфаундлендская банка — богатый рыбопромысловый район?
Почему Большая Ньюфаундлендская банка — богатый рыбопромысловый район?
В этом районе встречаются холодные воды Лабрадорского течения и теплые воды Гольфстрима, благодаря чему происходит интенсивное перемешивание питательных веществ, служащих "удобрением" для фитопланктона, который, в свою очередь, служит пищей для зоопланктона. Последним питается сельдь, а сельдью треска. В последние годы в этом районе ловят сельдь советские траулеры. Это может привести к сокращению количества сельди, но, с другой стороны, может вызвать увеличение поголовья пикши, так как сельдь поедает ее икру.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Опасны ли гигантские скаты?
Гигантский скат, или манта, достигает в размахе "крыльев" 6 м и в весе около тонны. Несмотря на внушительные размеры и грозную внешность, манта не опасна: у нее нет ядовитого шипа на хвосте и она не агрессивна. Мелкие же скаты могут серьезно ранить наступившего на них человека.
 
5.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Два вида осьминогов, Hapalochlaena maculosa и Н. lunulata, распространенные по всей прибрежной зоне Австралии и некоторых частей Юго-Восточной Азии, содержат яд, обладающий нервно-паралитическим действием и вызывающий смерть за несколько минут. Считают, что яда одного осьминога достаточно, чтобы парализовать (или даже убить) 10 человек. К счастью, эти осьминоги, по-видимому, неагрессивны и обычно наносят укусы, только если их вынимают из воды или раздражают.
     
    Страница сгенерирована за 0.055722 секунд