Главная arrow Пищевые ресурсы океана arrow Ведут ли США промысел китов?
Ведут ли США промысел китов?
В начале 1971 г. министр торговли Моррис X. Станс дал указание Национальному управлению морского рыбного хозяйства (ответственному в том числе и за китобойный промысел) прекратить выдачу лицензий на промысел всех видов китов, которые находятся под угрозой истребления. В эту категорию Министерство внутренних дел в декабре 1970 г. включило 8 видов китов: финвал, сейвал, кашалот (то есть как раз те виды, за которыми в последние годы охотились американские китобои), гренландский кит, синий кит, горбач, настоящий кит и серый кит. Тем самым была подведена черта под американским китобойным промыслом, начавшимся у берегов Новой Англии еще в первые годы колонизации Америки и достигшим кульминации в первой половине XIX в. Американский китобойный промысел стал приходить в упадок в начале XX в., а теперь впервые почти за 300 лет ни одно американское судно не выйдет на промысел китов.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Какая доля мировых запасов воды содержится в океанах?
По данным Департамента внутренних дел США, в океанах содержится около 97% мировых запасов воды. Остальная вода заключена в основном во льдах Антарктиды и Гренландии. Пресная вода, непосредственно пригодная для использования, составляет менее 1% мировых запасов воды.
 
32.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самая крупная в мире рыба - это китовая акула (Rhincodon typus), питающаяся планктоном и распространенная в южных частях Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Самый крупный экземпляр, согласно точным измерениям, проведенным учеными, имел 12,65 м в длину, 7 м в обхвате самой толстой части тела и вес 15-21 т. Эта акула была поймана около о. Баба, вблизи Карачи, Пакистан, 11 ноября 1949 г.
     
    Страница сгенерирована за 0.043944 секунд