Главная arrow Экология arrow Почему у дна Черного моря скапливается сероводород?
Почему у дна Черного моря скапливается сероводород?
В Черное море впадает несколько крупных рек, в результате чего поверхностный слой имеет малую соленость. Так как эти поверхностные воды значительно легче нижележащих вод, то в море почти отсутствует вертикальная циркуляция. Поэтому кислород не попадает из верхнего слоя в придонные воды. При отсутствии кислорода серопотребляющие бактерии образуют из содержащихся в воде сульфатов сероводород.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Опасно ли обратное придонное течение?
Старый миф об опасности этого течения был развенчан в результате научных исследований, проведенных Скриппсовским институтом океанографии. Хотя вблизи дна действительно существует течение, направленное от берега в море, по-настоящему опасно для пловцов только поверхностное течение.
 
9.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самой мелкой и самой легкой пресноводной рыбой является карликовая пандака (Pandaka pygmaea). Эта бесцветная и почти прозрачная рыбка обитает в озерах о. Лусон, Филиппины. Длина тела самцов равна 7,5-9,9 мм, а вес всего 4-5 мг.
    Синарапан ; Самая мелкая промысловая рыба - синарапан (Mistichthys luzonensis), разновидность бычка, находящаяся под угрозой исчезновения и обитающая только в озере Бухи о. Лусон, Филиппины. Самцы достигают всего 10-13 мм в длину, и для того чтобы получить брикет высушенной рыбы весом 454 г, требуется 70 000 рыбок.
     
    Страница сгенерирована за 0.050094 секунд