Главная arrow Морская биология (I) arrow Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?
Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?

Это императорский пингвин (Aptenodites forsteri) и пингвин Ад ел и (Pygoscelis adeliae). Императорский пингвин - более крупная птица, в среднем взрослая особь имеет рост около метра и весит примерно 27 кг. Птенцов они выводят на ледяном припае, откладывая осенью всего по одному яйцу. Чтобы защитить его от мороза, пингвин держит яйцо (или птенца) между своими лапами и складкой жира на животе. Когда птенцы начинают сами добывать себе пищу, колония распадается и пингвины отправляются на север в поисках пищи. Взрослые особи пингвина Адели имеют в высоту всего 45 см и весят около 6 кг. Яйца (обычно их два) они откладывают весной, после того как построят из гальки гнездо. К концу лета птенцы уже в состоянии сами о себе позаботиться. Биологи установили, что эти птицы, не умеющие летать, возвращаются в свои колонии с огромных расстояний, но до сих пор неясно, каким образом они ориентируются в пути

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Каков возраст океанов?
Возраст осадочных пород определяется в 3 млрд. лет. Некоторые ученые считают океаны почти столь же древними, как и сама Земля, и полагают, что океанические бассейны заполнились водой (по крайней мере, частично) не менее 4 млрд. лет назад. В настоящее время господствует мнение, что при охлаждении Земли и конденсации водяного пара океанические бассейны заполнились водой лишь на 5-10%. Вероятно, бассейны наполнялись водой постепенно, по мере формирования континентов, когда из глубин Земли выделялась вода в виде горячих источников, и за счет вулканической деятельности.
 
53.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Самая крупная в мире рыба - это китовая акула (Rhincodon typus), питающаяся планктоном и распространенная в южных частях Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Самый крупный экземпляр, согласно точным измерениям, проведенным учеными, имел 12,65 м в длину, 7 м в обхвате самой толстой части тела и вес 15-21 т. Эта акула была поймана около о. Баба, вблизи Карачи, Пакистан, 11 ноября 1949 г.
     
    Страница сгенерирована за 0.042105 секунд