Главная arrow Морская биология (I) arrow Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?
Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?

Это императорский пингвин (Aptenodites forsteri) и пингвин Ад ел и (Pygoscelis adeliae). Императорский пингвин - более крупная птица, в среднем взрослая особь имеет рост около метра и весит примерно 27 кг. Птенцов они выводят на ледяном припае, откладывая осенью всего по одному яйцу. Чтобы защитить его от мороза, пингвин держит яйцо (или птенца) между своими лапами и складкой жира на животе. Когда птенцы начинают сами добывать себе пищу, колония распадается и пингвины отправляются на север в поисках пищи. Взрослые особи пингвина Адели имеют в высоту всего 45 см и весят около 6 кг. Яйца (обычно их два) они откладывают весной, после того как построят из гальки гнездо. К концу лета птенцы уже в состоянии сами о себе позаботиться. Биологи установили, что эти птицы, не умеющие летать, возвращаются в свои колонии с огромных расстояний, но до сих пор неясно, каким образом они ориентируются в пути

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Сколько ураганов бывает в году?
В среднем каждый год бывает шесть ураганов. В отдельные годы (1916 и 1950) их количество достигало одиннадцати, зато в другие (1907 и 1914) ураганов не было совсем. В 1893, 1950 и 1961 гг. наблюдались серии из четырех ураганов. В 1969 г. над водами Атлантики, Карибского моря и Мексиканского залива зародились 13 тропических циклонов, 10 из них достигли стадии урагана. Третий ураган 1969 г., известный под именем "Камилла", по мнению метеорологов из Майамского исследовательского центра по изучению ураганов, был "самым свирепым из всех, какие только были зарегистрированы над территорией Соединенных Штатов". Во время этого урагана погибло 256 человек и был причинен материальный ущерб на сумму 1,5 млрд. долларов.
 
49.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Анабас, или рыба-ползун, обитающая в Южной Азии, -единственная рыба, выходящая на сушу и даже влезающая на деревья. Она гуляет по земле в поисках более подходящего места обитания. Жабры анабаса приспособлены к поглощению кислород а из влажного атмосферного воздуха.
     
    Страница сгенерирована за 0.032364 секунд