Главная arrow Наука об океане arrow Какие океанографические суда работают в Антарктике регулярно?
Какие океанографические суда работают в Антарктике регулярно?
В антарктических водах регулярно работают два американских судна. Одно из них - "Элтанин", грузовое судно, переоборудованное для океанографических исследований. Оно приобретено в 1962 г. Службой военно-морского транспорта; финансирование работ осуществляется из Национального научного фонда. Второе судно, 38-метровый траулер "Хиро" ("Герой"), принадлежит Научному фонду. Оно специально построено для океанографических работ в антарктических водах. Порт его приписки- станция Палмер (Антарктический п-ов). Кроме того, океанографические и ледовые наблюдения в высоких широтах южного полушариявыполняются на ледоколах Береговой охраны США. Обычно на этих ледоколах плавают несколько научных работников и специалистов Береговой охраны. В сезоны 1969-1970 гг. в Антарктике работали американские ледоколы "Эдисто", "Глейшер" и "Бертон Айленд". В этот же период здесь вели работы советское судно "Обь", а также ледоколы "Генерал Сан-Мартин" (Аргентина), "Фудзи" (Япония), "Индевр" (Новая Зеландия).
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Какая доля мировых запасов воды содержится в океанах?
По данным Департамента внутренних дел США, в океанах содержится около 97% мировых запасов воды. Остальная вода заключена в основном во льдах Антарктиды и Гренландии. Пресная вода, непосредственно пригодная для использования, составляет менее 1% мировых запасов воды.
 
22.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Среди двустворчатых моллюсков самой большой раковиной обладает гигантская морская тридакна (Tridacna gigas), обитающая на коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. В 1956 г. на о. Исигаки, Окинава, Япония, была найдена тридакна длиной 115 см и массой 333 кг. Ученые, изучившие этот экземпляр в августе 1984 г., предположили, что при жизни тридакна весила 340 кг.
     
    Страница сгенерирована за 0.033954 секунд