Главная arrow Наука об океане arrow Как ставят на якорь океанографическое судно на больших глубинах?
Как ставят на якорь океанографическое судно на больших глубинах?

В основном океанографические наблюдения проводятся в дрейфе или на ходу судна, но иногда, если нужно получить серию повторных наблюдений в одной точке или измерить течения на разных глубинах, океанографические суда становятся на якорь на несколько часов, суток или недель.

При этом вес самого якоря не обязательно должен быть велик, так как вес лежащего на дне якорного троса может превышать 2 т. Военные корабли США обычно имеют якоря весом 250-350 кг, однако иногда для постановки на глубине 1500-2000 м применяется якорь Дэнфорта весом всего 18 кг.

На глубинах порядка 5000 м обычно используют конический трос с диаметром, уменьшающимся от 16 до 13 мм, а на больших глубинах - с диаметром соответственно от 19 до 15 мм.

Для быстрой постановки на большой глубине применяют свободно падающий якорь. Такой якорь весом 1800 кг проходит расстояние от поверхности до дна в 5000 м за 16 мин. Поднять обратно трос и якорь и не пытаются: даже если бы и существовала такая лебедка, которая могла бы выбрать якорный трос, ее стоимость намного превзошла бы стоимость якоря и троса.

Чтобы предотвратить собственные круговые движения судна, применяют два якоря - носовой и кормовой или же так называемое бридельное устройство, состоящее из трех-четырех заякоренных буев.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое промер?

Промером называется измерение глубин при гидрографической съемке. При обработке полевых материалов в данные
промеров вносятся поправки, учитывающие приливные колебания уровня моря и другие факторы, так что каждая указываемая на навигационной карте глубина имеет точную географическую привязку и приведена к нулю глубин карты.

Для определения глубин вначале применялся лот, а в послевоенные годы на военных и торговых судах стал использоваться эхолот. Этот прибор имеет для гидрографической съемки неоценимое значение, так как он позволяет получать непрерывный профиль глубины по всему пути судна. В нашей стране с 30-х годов лотлинь размечается в метрах.

Торговые суда, в навигационное оборудование которых входит эхолот, добровольно отсылают в государственные картографические учреждения многие эхограммы. Однако прежде, чем использовать эти данные при составлении карт, точность навигационных определений местоположения судна тщательно проверяемся, поскольку от этого зависит правильность привязки глубины к месту.

 
14.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...самой мелкой из известных была морская звезда астеренид (Patmella parvivipara), обнаруженная Вольфом Зайдлером на западном побережье полуострова Эйр, Южная Австралия, в 1975 г. Она имела максимальный радиус 4,7 мм, а диаметр менее 9 мм.
     
    Страница сгенерирована за 0.067295 секунд