Главная arrow Химия океана arrow Как изменялось содержание кислорода в течение геологических эпох?
Как изменялось содержание кислорода в течение геологических эпох?
Фотосинтезирующие растения появились примерно 3 млрд. лет тому назад, следовательно, до этого времени ни в атмосфере, ни в океане не было избытка свободного кислорода. Когда в океане появился свободный кислород, вначале он, по-видимому, расходовался на окисление различных компонентов морской воды и лишь затем стал в ней растворяться.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Много ли в море животных, опасных для человека?
Так или иначе опасны для человека более 3000 видов морских животных. Их можно разбить на три основные группы: животные-хищники, ядовитые животные и животные, которыми можно отравиться. К хищникам относятся акулы, барракуда, мурена и косатка. Ядовитые животные опасны в основном в тех случаях, когда человек их нечаянно задевает. К ним относятся скат-хвостокол, рыба-камень, рыба-жаба, рыба-зебра, морской еж, ядовитые кораллы, моллюск конус и морские змеи. В третью группу входят рыбы, вызывающие отравление при употреблении в пищу.
 
12.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...максимальная глубина, на которой можно обнаружить морскую звезду, считается глубина, равная 7584 м. На этой глубине советским исследовательским судном "Витязь" приблизительно в 1962 г. в Марианской впадине (западная часть Тихого океана) был обнаружен экземпляр Porcellanaster Ivanovi.

     
    Страница сгенерирована за 0.032802 секунд