Главная arrow Морские льды arrow С какого времени начали использовать ледоколы в Антарктике?
С какого времени начали использовать ледоколы в Антарктике?
США впервые применили ледоколы в Антарктике в 1946 г., когда там проводилась операция "Хайджамп". В операции участвовали ледоколы "Бертон Айленд" и "Нордвинд" (первый из них принадлежал тогда ВМС, второй - Береговой охране; ныне все американские ледоколы принадлежат Береговой охране). Эти суда оказались столь полезными, что во всех экспедициях "Дипфриз" участвовали по меньшей мере по три ледокола (а чаще всего по четыре). Кроме американских ледоколов, в Антарктике работал аргентинский ледокол "Генерал Сан-Мартин" (с 1954 г.) и новый японский ледокол "Фудзи" (с 1965 г.).[1]


[1]С 1956 г. в Антарктике регулярно работают советские суда ледового класса- д/э "Обь", "Лена", а с 1968 г.- "Профессор Визе", "Профессор Зубов" и т. д..
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Все ли рыбы холоднокровны?
У холоднокровных животных температура тела поддерживается на уровне температуры окружающей среды. Подавляющее большинство рыб холоднокровны, исключение составляют лишь тунцы и некоторые виды акул. Физиологи сейчас пытаются найти механизм, позволяющий этим рыбам сохранять постоянную температуру своего тела, не зависящую от температуры окружающей среды.
 
44.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...максимальная глубина, на которой можно обнаружить морскую звезду, считается глубина, равная 7584 м. На этой глубине советским исследовательским судном "Витязь" приблизительно в 1962 г. в Марианской впадине (западная часть Тихого океана) был обнаружен экземпляр Porcellanaster Ivanovi.

     
    Страница сгенерирована за 0.052772 секунд