Главная arrow Свойства морской воды arrow Кто сделал первые цветные подводные снимки?
Кто сделал первые цветные подводные снимки?
В начале 1926 г. профессор гидробиологии колледжа Гуше в Балтиморе Уильям X. Лонгли послал в "Нейшнл Джиогрэфик джорнэл" ("Национальный географический журнал") статью о животном мире коралловых рифов. Хотя в те времена цветная фотография только зарождалась (тогдашние фотопластинки требовали секундной выдержки), редакция журнала настояла на том, чтобы статья сопровождалась цветными иллюстрациями. Поэтому руководитель фотолаборатории журнала Чарлз Мартин и Лонгли отправились в район отмели Драй-Тортугас, чтобы сделать нужные снимки. Они понимали, что для подводной фотосъемки потребуется хорошее освещение (электрические лампы-вспышки тогда еще не были изобретены). Чтобы обеспечить достаточную освещенность, во время каждого снимка на плоту, находившемся на поверхности, поджигался фунт порошка магния. Магниевая вспышка освещала дно на глубине 3-5 м с такой же интенсивностью, как 2400 ламп-вспышек. Так впервые была получена серия цветных фотографий подводного мира. В январском номере "Нэйшнл Джиогрэфик джорнэл" за 1927 г. были опубликованы результаты их работы.
 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

До каких размеров вырастают киты?
При рождении синий кит достигает в длину 7 м. Через 13 лет он входит в стадию зрелости; к этому времени он вырастает до 30 м и весит в среднем 150 т. Сердце синего кита весит 0,5 т и перекачивает 8 т крови, развивая мощность 10 л. с. Кашалот при рождении имеет в длину в среднем 4 м и созревает медленнее.
 
55.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    Считается, что из всех позвоночных на самой большой глубине живут рыбы, относящиеся к роду Bassogigas (семейство Brotulidae). С научно-исследовательского судна Джон Элиот удалось поймать бассогигаса на глубине 8000 м.
     
    Страница сгенерирована за 0.132412 секунд