Главная arrow Морская геология arrow Можно ли считать землетрясения основной причиной разрывов подводных кабелей?
Можно ли считать землетрясения основной причиной разрывов подводных кабелей?

Когда М. Ф. Мори писал в 1855 г. об условиях на дне океана, а делал он это на основе имевшихся в то время знаний, он заключил, что кабели, проложенные на океанском дне, "будут лежать в холодной недвижности, не подверженные какому-либо движению, возмущению и изнашиванию, в полной безопасности от зубов времени". Эти выводы основывались на представлении, что "все агенты, возмущающие равновесие в море, находятся вблизи поверхности или над ней; ни один из них не имеет прибежища в глубинах". В начале XX в. стали накапливаться данные, свидетельствующие о том, что Мори располагал неполной информацией и что его заключение о стойкости подводных кабелей ошибочно.

Лаборатории телефонной "компании Белла провели многочисленные исследования разрывов подводных кабелей. Позднее Брюс Хизен, проанализировав исследования Геологической обсерватории Ламонт-Догерти за 20-летний период, пришел к выводу, что подавляющее большинстве разрывов кабелей происходит на глубине менее 400 м, причем большая часть этих разрывов вызывается перетиранием и коррозией. Когда подводные кабели прокладывают на крутых склонах или вблизи источниког неустойчивых осадков, таких, как устья рек, то вероятность разрыва увеличивается на порядок. Там, где кабели пересекают районы интенсивного рыболовства, такие, как Большая Ньюфаундлендская банка
основными виновниками разрывов кабелей становятся тралы. Обрастание донными организмами, по-видимому, не сказывается на исправности кабеля сколько-нибудь существенно, за исключением глубин менее 20 м.

Разрывы кабелей могут вызывать также подводные землетрясения, вулканическая деятельность на дне океана и погружающиеся в поисках пищи на большие глубины морские животные, но на эти факторы приходится весьма незначительная доля отмеченных и проанализированных разрывов.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое промер?

Промером называется измерение глубин при гидрографической съемке. При обработке полевых материалов в данные
промеров вносятся поправки, учитывающие приливные колебания уровня моря и другие факторы, так что каждая указываемая на навигационной карте глубина имеет точную географическую привязку и приведена к нулю глубин карты.

Для определения глубин вначале применялся лот, а в послевоенные годы на военных и торговых судах стал использоваться эхолот. Этот прибор имеет для гидрографической съемки неоценимое значение, так как он позволяет получать непрерывный профиль глубины по всему пути судна. В нашей стране с 30-х годов лотлинь размечается в метрах.

Торговые суда, в навигационное оборудование которых входит эхолот, добровольно отсылают в государственные картографические учреждения многие эхограммы. Однако прежде, чем использовать эти данные при составлении карт, точность навигационных определений местоположения судна тщательно проверяемся, поскольку от этого зависит правильность привязки глубины к месту.

 
6.jpg



  • А знаете ли Вы, что...?

    В ходе серии испытаний, проведенных в рыболовецком лагере Лонг-Ки, шт. Флорида, США, парусник (Istiophorus platypterus) проплыл 91 м за 3 с, что равноценно скорости 109 км/ч.
     
    Страница сгенерирована за 0.046407 секунд