Главная arrow 1. Открытия древних времен arrow 1.4. Открытия греков и римлян
Открытия греков и римлян

В VIII веке до нашей эры греческие колонии в западной части Средиземного моря — в Сицилии, Италии и Южной Франции — вели успешную борьбу с финикийскими городами и, прежде всего, с Карфагеном. Между сицилийскими греками и Карфагеном шли войны; греческие торговцы и моряки повсюду вытесняли финикийских и карфагенских.

Для греков очень важно было пробраться за тщательно охранявшийся карфагенянами Гибралтарский пролив на атлантическое побережье Европы и в Северное море, откуда привозили янтарь, олово и дорогие меха.

Эту задачу удалось выполнить Пифею. Он был внимательным наблюдателем и для своего времени хорошим астрономом. Он открыл, что Полярная звезда находится не точно в полюсе мира; высчитал с точностью до нескольких минут географическую широту Марселя; наблюдал у берегов Северной Европы и впоследствии описал северные приливы.

Покинув город Кадис в Испании, Пифей поплыл вдоль берегов Пиренейского полуострова до мыса Ортегаль у южной части Бискайского залива, затем, пройдя заливом, обследовал берега Бретани. После этого он пересек Ла-Манш в направлении к Ландс-Энду в Корнуолле. Оттуда он совершил плавание вокруг Британии и через Ла-Манш вернулся в Ландс-Энд.

Пифей описал Британию в виде треугольного острова и приблизительно подсчитал размеры каждой стороны треугольника. При этом он значительно преувеличил размеры острова, но определил правильные пропорции.

Пифей не удовольствовался плаванием вокруг Британии. Он вторично пересек Ла-Манш и направился на северо-восток вдоль берега Европы. Он побывал на Эльбе, и, может быть, доходил до Дона. Возвращался Пифей вдоль европейского берега через Средиземное море.

В одном месте описания своих плаваний Пифей уверяет, что во время бури видел волны высотой до 27 метров. Многим это казалось баснословным, и они считали такое утверждение Пифея ложью. Но некоторые ученые думают, что Пифей был свидетелем бури в проливе Пентленд-Ферс, у северной оконечности Шотландии. Здесь, когда шторм совпадает с приливом, образуются волны высотой до 18 метров, а столбы брызг поднимаются еще выше.

Сведения Пифея об атлантических берегах Западной Европы и островах в океане использовал древнегреческий географ, картограф и математик Эратосфен Киренский при составлении карты Ойкумены, которая до нас не дошла. Кроме Эратосфена Пифею доверяли и другие древние ученые, пока Британия не стала хорошо известна римлянам. Но после первых походов римлян (I век до нашей эры) Пифея справедливо уличили в сильных преувеличениях и потому отвергли и то истинное, что он сообщал.

На северо-восток греки двинулись не позднее VIII века до нашей эры. Колонизация шла морем через черноморские проливы Геллеспонт, Пропонтиду и Босфор, которыми они выходили в Понт. Они обследовали 3400 км береговой линии Черного моря, в общих чертах установили его конфигурацию, со стороны моря проследили Большой Кавказ от Колхидской низменности до его северной оконечности и в III веке до нашей эры составили первую карту Понта.

Позднее древние греки обошли северный и западный берега Азовского моря до Арабатского залива включительно, а также узнали, что Арабатской Стрелкой лежит Гнилое море — Сиваш.

Все исследования и открытия греков были нанесены Гекатом на его карту и описаны им в не дошедшем до нас оригинале.

Совокупность накопившихся материалов по различным отраслям наук дала возможность появиться ученому — Геродоту, впервые их обработавшему и создавшему картину сведений, которой владели греки того времени. Кроме того, Геродот и сам много путешествовал. Он обошел все западные берега Черного моря от устья Днестра до Босфора и большую часть побережья Балканского полуострова, кроме Адриатического. Исследовал и дал характеристику проливам Босфор и Геллеспонт, а также Мраморному морю. Он объехал северное и западное побережье Эгейского моря, обогнул полуостров Халкидики, побывал в заливах Сингитикос, Касандра и Термаикос, обошел три залива Пелопоннеса — Арголикос, Лаконикос и Месиниакос.

Собственный опыт Геродота и все, им собранное от других, позволило ему высказать убеждение в единстве Индийского и Атлантического океанов. Он уже упоминает о правильных периодических колебаниях уровня в Персидском заливе, то есть о приливах, незаметных на берегах Средиземного моря.

Примерно в это же время появился еще один еще более знаменитый ученый — Аристотель, труды которого оказали глубокое влияние на движение науки на многие сотни лет после него. Аристотель в своих книгах собрал все тогда известное по всяким отраслям науки и по географии в том числе. В его труде “Метеорология” имеется глава, посвященная океану. В ней говорится о распределении суши и воды и высказывается мысль, что умеренный пояс образует неразрывное кольцо, и таким образом берега Испании и Индии разделены только океаном. Кстати, эта мысль просуществовала до Колумба и легла в основание его плана открытия морского пути в Индию. Аристотель также признает, что океан, омывающий сушу, един и указывает, что название Атлантический и Эритрейский (Индийский) принадлежат только его различным частям.

Говоря о морях, соединенных со Средиземным морем, Аристотель указывает их глубины, при этом отмечает, что Азовское море мельче Черного, Эгейское глубже Черного моря и так далее по мере удаления к западу.

Кроме того, Аристотель сообщает о существовании течений в проливах Керченский, Босфор и Дарданелла.

Современником Аристотеля был Александр Македонский. В своих трудах Аристотель использовал массу новых и обстоятельных сведений, собранных при походах этого завоевателя и государственного человека древности.

С именем Македонского и его соратников связано, по крайней мере, три относительно крупных географических достижений: ознакомление с Приаральем, исследование Персидского залива и Красного моря.

В 329 году до нашей эры для ознакомления с природой приаральских земель и их населением Александр направил своего приближенного Берду, который прошел вдоль восточного берега Аральского моря и довольно точно определил расстояние между устьями Амударьи и Сырдарьи.

В 325 году до нашей эры Александр, находясь со своей армией на реке Инд, приказал еще одному своему спутнику Неарху открыть морской путь от этой реки к Ефрату.

Неарх отплыл в сентябре. Когда он проходил гавань Карачи, муссон начал менять свое направление, и ему пришлось 24 дня дожидаться попутного ветра. Через 5 дней после возобновления плавания разыгралась буря, во время которой 3 корабля погибли (всего было 150 кораблей и около 5 тысяч человек). На протяжении всего плавания экспедиция почти все время голодала.

Медленно продвигаясь вдоль берега, греки в начале ноября достигли мыса Джадди (65° 30’ в.д.). Вскоре греки вошли в Ормузский пролив и в отдалении увидели полуостров Мусандам, часть Аравии.

После того как Неарх встретился с Александром и доложил ему о благополучном прибытии в Персидский залив, он получил приказ продолжать плавание.

В начале декабря Неарх обошел с юга остров Кешм и проследовал мимо ряда островков близ северного берега залива до устья реки Ефрат, которого он достиг в конце января 324 года до нашей эры. Флот вошел в Паситигр и, поднявшись до Суз, соединился там с армией Александра.

Экспедиция Неарха длилась около шесть месяцев.

Во время пребывания в Индии Неарх первый из европейцев услышал о существовании китайцев, или серов, как их тогда называли.

Планируя захват Аравии, Александр решил исследовать ее берега. Это успешно сделали два его капитана — Андросфен  и Гиерон, которые обследовали большую часть восточного побережья Аравии. Из Суэцкого залива навстречу Андросфену и Гиерону по приказу Александра направились несколько судов, команда которых осмотрела западное побережье Аравии от залива Акаба до Баб-эль-Мандебского пролива.

В результате этих плаваний у греков сложилось верное представление об Аравии как об огромном полуострове.

Особый интерес представляют труды еще одного греческого ученого — Страбона. Он был убежден в единстве Мирового океана и при этом отмечает, что есть части океана, которые еще ни кем не посещались.

Относительно морского дна у Страбона менее правильные представления, чем о суше, так как он судил о нем только по примеру того, что видел на суше. Он допускал существование горных цепей и долин на морском дне. Признавал, что все моря и океан имеют одинаковый уровень, причем его поверхность совпадает со сферической, которая имеет свой центр в центре земли. Он первый высказал мысль, что развитие береговой линии по отношению к внутренней площади страны должно быть важно для умственного развития населения и его торговых отношений, так как море — главный путь для отношений людей между собой.

Страбон допускал существование других, неизвестных материков и народов, их населяющих.

Таким образом, взгляды Страбона отличались широтой и верностью и за ними следует признать первенство во многих отношениях.

В I веке до нашей эры александрийский мореплаватель Гиппал открыл существование муссонов и способ ими пользоваться для плавания в Индию и обратно, чем облегчил и ускорил отношения европейцев с востоком.

Выдающемуся римскому ученому Сенеке принадлежит одна из космогонических гипотез, согласно которой мир произошел из хаоса, где воды постепенно отделились от суши. Он считал, что океан существует от начала времени и что его воды - это источник всех вод суши.

Сенека правильно считал испарение источником текущих вод. Последние, по его мнению, разрушают материки своим механическим действием, а также химически выщелачивают породы, которыми сложена земная кора, при этом даже самые твердые породы не могли сопротивляться такому действию на них воды.

Он обратил внимание на разрушение берегов, производимое прибоем, и на отложение получившегося таким путем материала у берегов и перенос его течениями и приливами.

Поверхность морей и океанов, по мнению Сенеки, сферична и уровень их постоянен, так как испарение равно количеству воды, вливаемой в океан реками и дождями. Отсюда он заключил, что соленость океана и морей должна быть тоже постоянна.

Во II века нашей эры александрийский географ древнего периода — Клавдий Птолемей — очень много сделал для собирания всего имеющегося тогда в науке. Он построил первую настоящую карту в конической проекции и дал описание сведений, собранных им для составления атласа. Но при этом сделал грубую ошибку, представив на своих картах Индийский океан в виде замкнутого моря, отделенного от Атлантического океана. На его картах берег Южной Африки, начиная примерно с 20° ю.ш., заворачивает на восток, охватывает с юга Индийский океан и соединяется с берегами Китая.

Птолемеем заканчивается древний период истории развития географических наук. В течение всего этого времени господствовало два взгляда:

    известная тогда суша — это остров, окруженный единым океаном; суша охватывает океаны и разделяет их на отдельные обособленные моря.

Последний взгляд, принадлежавший Птолемею и подкрепленный составленными им атласом и таблицами географических положений мест, приобрел широкое распространение и удержался в науке до XV столетия.

 
« Пред.   След. »

Узнайте ответ на вопрос....

Что такое дрейф материков?
Одного взгляда на глобус достаточно, чтобы увидеть, как хорошо восточное побережье Южной Америки вписывается в западное побережье Африки. Это заметил еше Френсис Бэкон в 1620 г. В 1912 г. немецкий ученый Альфред Вегенер предположил, что все материки некогда составляли единый массив суши, названный им "Пангея". При жизни Вегенера (он умер в 1930 г.) его гипотеза не получила большого признания.
 

История исследования Мирового океана

1. Открытия древних времен
2. Средневековые открытия (до Колумба)
3. Эпоха Великих открытий (до середины XVI века)
4. Открытия Нового времени (середина XVII — конец XVIII века)
5. Открытия нового времени (XIX век)
6. Новейшие открытия (ХХ век)
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ



  • А знаете ли Вы, что...?

    ...в кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Ученые подсчитали, что Атлантический океан "по питательности" оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.
     
    Страница сгенерирована за 0.052003 секунд